x
+7 (812) 947-47-67 Санкт-Петербург
м. «Чёрная речка»
ул. Торжковская, 1
ювелирный салон «Диамида»
понедельник-пятница: 10.00-17.00
суббота, воскресенье - выходные
способы оплаты
8 (812) 947-47-67 м «Чёрная речка»
8 (812) 947-47-67 ул. Торжковская, д.1 понедельник-пятница: 10.00-17.00
суббота, воскресенье - выходные
Статьи
Архангел Михаил

Архангел Михаил

04.04.2017

Архангел Михаил во все времена считался покровителем воинов, которые бились за правду, правое дело. Также он почитается в качестве незримого хранителя сна, заступника всех людей веры Христовой от всяческих врагов, видимых и бестелесных. К нему непременно воздают молитву при желании исцелиться, что связано с борьбой Архангела Михаила против злых духов, которые по верованиям христиан являются источниками телесных и духовных болезней. Ему следует молиться при новоселье и освящении помещения, надеяться на его милость и защиту умерших душ на грядущем Страшном суде.

Архангел Михаил

Многие изображения Архангела Михаила показывают его облаченным в доспехи, а в руке он держит меч или копье. Смысл такого облачения в том, что он постоянно борется за Божью славу и старается своими деяниями спасти род людской. Как писал Иоанн Богослов в своем Откровении, грядет скоро последняя битва между добром и злом, между небесными и дьявольскими силами и поведет Михаил свой сонм Архангелов на сечу и будет низвергнут Люцифер.

«Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:7-9).

Архангел Михаил почитается иудеями как верный защитник всего еврейского народа. Так, Михаил поспособствовал израильтянам, когда они уходили из Египта (Исх. 14:19;23:20), он решает помешать Валааму, оберегая еврейский народ от разгрома Моавитяни (Числ.22).

Подвески с образом Архангела Михаила

Архангел не остался в стороне и поддерживает Иисуса Навина (который считался первейшим помощником Моисея) при покорении армией Израиля Обетованной земли. (Нав.5:13-15). Михаил самолично истребляет воинов царя Сеннахирима из Ассирии. (4 Цар. 19:35). Архангел явил себя пророку Даниилу, когда был разрушен Вавилон, за которым последовало создание Мессианского царства (Дан. 10:13, 21).

Несмотря на то, что в Библии не везде указано имя Михаила, ангела, который помогает нуждающимся, христианство утверждает, что речь идет именно об этом ангеле. И если Ветхий Завет говорит о Михаиле, который стоит на страже только сынов израильевых, то уже Новый Завет свидетельствует нам о поддержке и защите Архангелом любого христианина.

У нас вы можете купить серебряные подвески на которых изображен Архангел Михаил, и тогда его защита и образ будут всегда с Вами.