x
+7 (812) 947-47-67 Санкт-Петербург
м. «Чёрная речка»
ул. Торжковская, 1
ювелирный салон «Диамида»
понедельник-пятница: 10.00-17.00
суббота, воскресенье - выходные
способы оплаты
8 (812) 947-47-67 м «Чёрная речка»
8 (812) 947-47-67 ул. Торжковская, д.1 понедельник-пятница: 10.00-17.00
суббота, воскресенье - выходные
Статьи
Родированное серебро

Родированное серебро

16.01.2017

Серебро более доступно по цене, поэтому пользуется большим спросом, чем платина или золото. Многообразие вариантов колец, сережек, цепочек, браслетов и кулонов позволяют приобретать их в нужном количестве и создавать комплекты украшений разных стилей, под определенную одежду или настроение, одновременно не нанося большого ущерба личному бюджету.

Идея покрывать серебряные изделия родием оказалась весьма удачной: они как будто «играют» и выглядят значительно богаче, настолько, что их иногда путают с белым золотом. Визуальная ошибка вполне оправдана, так как родий относится к драгоценным металлам платиновой группы и попутно к «сообществу» самых редких элементов планеты, входящих в таблицу Менделеева. Популярность в отделке серебряных изделий он заслужил своей твердостью и прочностью, повышенной стойкостью к царапинам и отсутствию способности тускнеть. Эти качества родия с удовольствием используют в коллекциях серебряных украшений дизайнеры ведущих модных домов, подобных Tiffany, Christian Dior и Gucci.

Добавление к ювелирным изделиям из родированного серебра драгоценных и полудрагоценных камней (топаза, аметиста, бирюзы, граната, рубина и других) придает им вид нарядный и сверкающий, а украшения с фианитами при невысокой стоимости выглядят не дешевле бриллиантовых.