x
+7 (812) 947-47-67 Санкт-Петербург
м. «Чёрная речка»
ул. Торжковская, 1
ювелирный салон «Диамида»
понедельник-пятница: 10.00-17.00
суббота, воскресенье - выходные
способы оплаты
8 (812) 947-47-67 м «Чёрная речка»
8 (812) 947-47-67 ул. Торжковская, д.1 понедельник-пятница: 10.00-17.00
суббота, воскресенье - выходные
Статьи
Купить кольцо спаси и сохрани недорого в СПБ

Купить кольцо спаси и сохрани недорого в СПБ

04.04.2018

Кольцо "Спаси и сохрани" является своеобразным оберегом, который не только напоминает о молитве и ее сакральном смысле, но и охраняет своего обладателя от бед, дурного слова и смятения души. Несмотря на то, что такое украшение считается амулетом и обеспечивает также защиту от сглаза и порчи, оно не запрещается церковью. Не многие знают, но именно кольцо было первым символом христианской веры, который стал носить человек. Нательные крестики и иконки появились значительно позже, хоть и считаются сейчас основным атрибутом верующего человека. Поэтому охранное кольцо также освящается в церкви и становится напоминанием о святости веры и небесной защиты каждого человека.

Первые упоминания об украшениях, которые носили христиане в качестве подтверждения своей веры и праведности появились еще в первых веках нашей эры. Тогда появились первые охранные кольца, которые представляли собой лаконичное железное, золотое или серебряное изделие с небольшой круглой площадкой, на которой были выгравированы символы ХР, обозначающие имя Христа. В привычном для нас виде такие изделия появились уже в девятнадцатом веке, где по всей окружности нанесены молитвы. Наиболее часто встречаются кольца с надписью "Спаси и сохрани". Такие украшения изготавливались, как правило, в монастырях, где паломники со всех уголков мира покупали из в качестве оберега. Позже монахи продавали кольца гостям и всем прохожим, напутствуя их словами молитвы.

Охранные кольца создавались из различных материалов: олова, железа, меди, серебра, золота и даже платины. Сейчас предпочтение отдается драгоценным металлам, которые более долговечны и имеют привлекательный внешний вид. Наиболее часто такие изделия изготавливаются из серебра, так как оно обладает особыми свойствами. Такой металл издавна ценится за свою чистоту и способность к обеззараживанию. Более того, принято считать, что он способен защитить от злых духов, порчи и сглаза, а также излечить от болезней души и тела.

Вы можете носить охранное кольцо как Вам удобнее, однако раньше считалось, что делать это лучше на большом, указательном или среднем пальце правой руки, так как ими Вы креститесь. Главное, это не снимать оберег без необходимости и не терять его, ведь так, Вы теряете Божественное благословение.

Сейчас в церковных лавках и ювелирных магазинах можно встретить большое количество разнообразных моделей серебряных колец "Спаси и сохрани". Они могут быть оформлены с использованием чернения и позолоты, а также эмали и драгоценных и полудрагоценных камней.

Кольца всегда несли в себе какую-то духовность и смысловую нагрузку. Еще в Древние века было принято обмениваться кольцами при бракосочетании. Это украшение символизировало их связь, которая была неразрывна на протяжение всей жизни. Более того, то, как оформлены кольца, показывало статус и положение в обществе супругов.

В последнее время все чаще на обручальных кольцах можно встретить гравировку. При этом, наряду с клятвами в любви и датами свадьбы молодожены используют надпись "Спаси и сохрани". Особенно актуально использовать ее при венчании, когда союз между мужчиной и женщиной заключается на небесах, а охранное кольцо символизирует божественное благословение их семьи. К тому же, такое обручальное кольцо становится еще более духовным и сакральным для верующего человека, защищая его от невзгод и жизненных трудностей.

Серебряное кольцо "Спаси и сохрани" может стать отличным подарком для близкого человека. Оно не только будет охранять своего обладателя, но и всегда будет напоминать ему о Вас, доказывая искренность Вашего к нему отношения.